28 протоколов составили за три дня в отношении нарушителей масочного режима в Ижевске
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

28 протоколов составили за три дня в отношении нарушителей масочного режима в Ижевске

Ключевые слова: Масочный режим

В общественном транспорте Ижевска продолжаются проверки соблюдения масочного режима. 25 и 26 октября профилактические рейды прошли в Индустриальном и Первомайском районах города.

Представители Административной комиссии Ижевска, Роспотребнадзора, МВД по УР, Минтранса Удмуртии, а также контролеры ИПОПАТ и ИжГЭТ проверяли наличие масок на остановочных пунктах по улицам Удмуртская, Дзержинского, Советская, Ленина и др., а также у пассажиров автобусов и троллейбусов.

27 октября рабочая группа вышла на территорию Устиновского района, чтобы рассказать горожанам, пользующимся общественным транспортом, о безопасности, о том, что элементарная маска может защитить от серьезных инфекционных заболеваний.

«Я везде ношу маску - в магазинах, общественном транспорте - потому что не хочу создавать проблем ни себе, ни окружающим людям, - рассказывает пенсионерка Римма Норовяткина. - Каждый день все больше заболевших. Нам, пожилым, нужно особенно следить за здоровьем».

Но есть и горожане, которые не видят в масках надобности: «Я вакцинировался, у меня есть QR-код. Не вижу в маске никакой пользы», - считает один из пассажиров автобуса № 29.

Ведущий юрисконсульт Административной инспекции города Ижевска Олеся Чуверова отмечает, что соблюдение масочного режима - это общие правила для всех. Вакцинация не освобождает от обязанности носить маску в общественных местах, поскольку вакцинированный человек тоже может являться носителем вируса, даже если внешние признаки заболевания у него отсутствуют.

В большинстве случаев ижевчане без лишних вопросов надевают маску, но бывают ситуации, когда у человека ее нет, или он отказывается ее надевать. Тогда составляется протокол об административном правонарушении. Далее документ направляется на рассмотрение в Административные комиссии районов, либо города Ижевска.

Рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах продолжатся. На этой неделе составлены 28 протоколов в отношении ижевчан, отказывающихся соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

Напоминаем, что использование средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно в любых общественных местах, в том числе и в общественном транспорте.

Возврат к списку