БречаловLive: Глава Удмуртии в прямом эфире рассказал о ситуации с коронавирусом в республике
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

БречаловLive: Глава Удмуртии в прямом эфире рассказал о ситуации с коронавирусом в республике

Александр Бречалов отметил, что, несмотря на принятые на прошлой неделе ограничительные меры, идет рост заболеваемости и рост госпитализаций. Глава региона привел цифры в сравнении с прошлым годом.

Статистика сегодняшнего дня - это 280 заболевших. Год назад было 117 человек. На стационарном лечении находятся 3 445 пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На эту дату прошлого года было госпитализировано 1667 человек. Рост практически в 2 раза. При этом большинство из них со средней и тяжелой степенью протекания заболевания. На ИВЛ находятся 41 человек.

Сейчас в республике развернуто 3 760 коек. Год назад было в 2 раза меньше - 1802. Только за прошлую неделю перепрофилирована 571 койка, в ближайшее время будет перепрофилировано еще 1000 коек на базе профильных медицинских учреждений.

При этом сейчас амбулаторно лечатся 14 513 человек, из них старше 60 лет 2028 человек, что составляет 14%. Год назад в этот же день было 1 035 человек. Ежедневно работают 113 амбулаторных «ковидных» мобильных бригад.

Александр Бречалов напомнил, что все амбулаторные больные с подтвержденным ковидом продолжают обеспечиваться бесплатными лекарствами по назначениям лечащего

врача. За год уже обеспечено 49 069 человек.

При этом на сегодняшний день в республике вакцинировались 43,3% от общего количества людей. Темп вакцинации снизился. Если летом за неделю вакцинировалось более 28 тыс человек, то сейчас – порядка 13 тыс. На складах на данный момент остается более 200 тысяч вакцин.

«Мы сейчас на 68 месте по уровню вакцинации среди регионов России. Это говорит о том, то если темпы вакцинации не увеличатся, придут новые ограничения. Это неизбежно. Друзья, вакцина - это не путевка в отпуск. Это единственный на сегодня эффективный способ вернуться к привычному образу жизни, сохранить свое здоровье и здоровье своих близких», - отметил Глава Удмуртии.

Возврат к списку