Александр Бречалов рассказал об итогах работы в Якшур-Бодьинском и Завьяловском районах
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов рассказал об итогах работы в Якшур-Бодьинском и Завьяловском районах

В этих муниципальных образованиях Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов побывал с рабочим визитом 13 сентября.

Первым объектом для посещения стала Мукшинская средняя общеобразовательная школа в Якшур-Бодьинском районе. В 2020 году на объекте в рамках проекта «Большой ремонт» заменили полы и дверей, системы отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации, электрооборудования и электроосвещения, пожарной и охранной сигнализации, обновили потолки и стены. Всего здесь обучается 107 человек, 10 из них – первоклассники. С 2014 года школа является опорной площадкой для других учреждений района по изучению удмуртского языка. Её сотрудники – активные участники программ и проектов разного уровня, в том числе конкурса Фонда президентских грантов. Фестиваль народного творчества «Питыран», проводимый школой, вошел в план республиканских мероприятий.

На сходе с жителями района прозвучало много вопросов и инициатив по переработке биологических отходов, продвижению турмаршрутов, развитию придорожных торговых точек и связи в деревнях Большие Ошворцы, Пушкари, Выжоил. В этих населенных пунктах до 2021 года появится вышки сотовой связи в рамках программы устранения цифрового неравенства. В 2022 году на очереди село Маяк. Также были затронуты темы догазификации, капитального ремонта школ. Напомним, это поручения Президента страны Владимира Путина по инициативе депутатов фракции «ЕР».

«В Якшур-Бодьинском районе много активистов, которые выходят к нам с инициативами, реализуют проекты республиканского и всероссийского уровней. Например, в 2021 году крупнейшим и значимым для муниципального образования стал фестиваль «ВОРОТись». 10 команд скульпторов со всей России создали потрясающие арт-объекты, которые стали украшением села. Район показывает хорошие темпы и по участию в программе «Инициативное бюджетирование», – отметил Александр Бречалов.

В Завьяловском районе Глава республики посетил Италмасовскую среднюю общеобразовательную школу. В 2020 году в рамках «Большого ремонта» в учебном заведении обновили спортивный зал. Здесь обучается 560 человек. Для 91 учащегося организован подвоз из 4 населённых пунктов. Ученицы 7 класса Евгения Смолина –призер XIII Всероссийских юношеских игр боевых искусств, а Ульяна Петрова – победитель Всероссийской научно-практической конференции «Старт в науку».

Александр Бречалов проверил ход строительства стадиона имени 4-кратной олимпийской чемпионки Галины Кулаковой. Там появятся современное футбольное и баскетбольное поля, площадка с тренажёрами ОФП, яма для прыжков в длину, беговые дорожки, крытая трибуна на 150 мест, ВАКС-кабина для подготовки инвентаря. На стадионе будут заниматься учащиеся школы, жители села Италмас и соседних населенных пунктов.

«Глава района Константин Николаевич Русинов, депутаты, главы поселений – показывают высокий уровень качества коммуникации с жителями. Открытость и честность, оперативная работа с гражданами – один из ключевых показателей эффективности каждого руководителя на местах. Работы у нас много. На дороги в 2021 году в Завьяловском районе по всем программам выделено более 1 мдрд 100 млн рублей – это беспрецедентная сумма. Также набрали хороший темп по строительству объектов – скоро учащиеся в деревнях Пычанки и Ягул пойдут в новые школы»,– прокомментировал Глава Удмуртии.

Возврат к списку