Глава Удмуртии на Фестивале пельменя пробежал «пельменный» забег и вручил тазик пельменей Леониду Богуславскому
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии на Фестивале пельменя пробежал «пельменный» забег и вручил тазик пельменей Леониду Богуславскому

Ключевые слова: День пельменя

Сегодня Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов принял участие в праздновании фестиваля «Всемирный день пельменя». Вместе с ним пельменный праздник посетили и.о. первого заместителя Председателя Правительства УР Константин Сунцов, заместитель председателя Правительства УР Михаил Хомич. Почетным гостем Александра Бречалова на фестивале стал один из крупнейших российских IT-инвесторов Леонид Богуславский.

Гости прогулялись по Пельменной ярмарке, где посетители фестиваля могли попробовать с десяток видов пельменей, вареники и перепечи, а также посмотрели на популярный в Удмуртии вид спорта – хоккей на валенках. На площадке «Пельменный привет!» Александр Бречалов отправил фирменные открытки фестиваля с персонажами удмуртских сказок и легенд. Почтовые карточки со специальным сувенирным штемпелем отправятся в разные уголки республики – их получат Люди дела, которые каждый день делают республику лучше.

Одно из главных событий фестиваля «Всемирный день пельменя» – забег PelmenRun на 1, 7 и 21 километр. Открыли соревнование и пробежали дистанцию «Семейный забег» на 1 километр более 50 малышей и их родителей. На финише каждый из них получил памятную медаль из рук Главы Удмуртии, а также подарки от организаторов фестиваля. 

Александр Бречалов, Леонид Богуславский, Константин Сунцов и Михаил Хомич завершили программу пребывания на Пельменьфесте забегом на 7 километров. На финише Глава Удмуртии вручил Леониду Богуславскому целый тазик вкуснейших только что приготовленных пельменей.

Справочно

«Всемирный день пельменя» проводится ежегодно с 2015 года в рамках развития бренда «Удмуртия-родина пельменей!» и направлен на развитие позитивного имиджа региона, узнаваемости республики за ее пределами, пропаганду удмуртской национальной культуры. Гостями Фестиваля 2020 года стали больше 30 тысяч человек, в главный день праздника было съедено 7 тонн пельменей.

Фестиваль является серебряным призером национальных премий Russian Event Awards и Eventиада Awards. Сувенир фестиваля — обладатель Гран-при Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Сувенир события» (2016 г). Туристический маршрут «Пельменный уикенд» занял первое место в номинации «Лучший событийный туристический маршрут» в финале Всероссийской туристической премии «Маршрут Года 2016», а в январе 2017 года Фестиваль стал призером национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник». В 2018, 2019 и 2020 году фестиваль возглавил рейтинг зимних гастрономических фестивалей России по версии аналитического агентства ТурСтат.

 

Возврат к списку