В 2020 году в Балезинском районе заключено 163 социальных контракта
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В 2020 году в Балезинском районе заключено 163 социальных контракта

В ходе рабочей поездки по северным районам Удмуртии Александр Бречалов встретился с семьями, успешно реализующими соцконтракт.

Пять многодетных семей из деревни Шарпа и одна семья из деревни Архипята получили по 30 тыс рублей. Все семьи занимаются скотоводством, выращивают овощи. Мяса, корнеплодов хватает на всю зиму.

Как рассказала Александру Бречалову Анна Наговицына из Архипят, воспитывающая с супругом пятерых детей, на средства социального контракта семья купила грабли к мотоблоку и теленка. Они заготовили сена, будет свое молоко и мясо.

Семья Соловьевых из Шарпы закупили поликарбонат для обшивки двух теплиц. В теплице выращивают помидоры, огурцы, перцы для большой семьи. Весной планируют посеять рассаду капусты, посадить лук на зелень.

Также многодетные семьи закупили комбикорма для животных, семена на посадку урожая следующего сезона.

Всего Управлением социальной защиты населения в Балезинском районе в 2020 году заключено и успешно реализуется 163 социальных контракта на общую сумму более 9,5 млн рублей.

50 соцконтрактов направлены на преодоление трудной жизненной ситуации, таких как оплата лечения и восстановительной терапии, оказание помощи после пожара, ремонт жилья, 17 социальных контрактов направлены на получение профессии, 35 – на трудоустройство, 5 социальных контрактов на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, 30 - на закупку сельскохозяйственной техники. Кроме того, средства социального контракта направлены на приобретение животных, садового оборудования и пиломатериалов.

Из 163 семей, заключивших социальные контракты по разным направлениям, 134 семьи с детьми, из них 58 - многодетные семьи.

Возврат к списку