Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Дорожники закончили работы на трассе, идущей к Станции Постол

На автомобильной дороге (Ижевск – Ува) - Станция Постол завершены работы. Напомни, что объект вошел в перечень дорог, где проводилась реконструкция за счет средств регионального бюджета. Протяженность участка – 3,8 км. Реконструкция шла в два этапа, работы начались еще в прошлом году, тогда было сделано 3,15 км дороги. Общая протяженность объекта – почти 7 км.


«Напомню, что прежде тут была грунтовая дорога. Сейчас от тракта до Стации Постол ведет хорошая асфальтированная дорога. 1 сентября этого года в селе открыла свои двери для учеников новая школа, тогда Глава Удмуртии обещал, что новая дорога появится уже в ноябре. 16 ноября объект сдан. Рядом со школой идет строительство детского сада, поэтому эта дорога очень важна. По ней проходит школьный маршрут: в новое учебное заведение будут ходить дети из соседних населенных пунктов, будут привозить ребятишек и в новый детский сад после его сдачи», - рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

В рамках реконструкции дорожники устроили дорожную одежду с усовершенствованным типом покрытия, построили 7 водопропускных труб, укрепили водоотводные каналы. Кроме того, в деревне обустроена разворотная площадка для автобуса, установлен остановочный комплекс, появились тротуары и съезды к домам.

(Ижевск-Ува) – Станция Постол – это третий объект реконструкции региональных трасс этого года. Ижевск – Сарапул, а также Воткинск – Черная уже сданы. Также подходят к концу работы на дороге Орловский – граница Кировской области.

В целом дорожный сезон завершается. Отремонтированы уже все объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, как в рамках основного перечня, так и дополнительные объекты в Воткинске, Сарапуле, Можге, Камбарке. Всего отремонтировано 140 км дорог – 88 объектов на территории Удмуртии.

Помимо нацпроекта завершена и региональная программа «Опорный план дорожной деятельности», в рамках которой восстановлен проезд на 28 участках дорог, где в период осенне-весенней распутицы он был невозможен или затруднен. Отремонтировано более 130 км таких дорог.

В рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Удмуртии реконструируется 3 объекта. (Якшур-Бодья-Шаркан)- Старые Быги в Шарканском районе также сдан сегодня. Киясово-Лутоха, а также (Кез-Кулига-Карсовай) – Жерноково-Медьма будут завершены до конца ноября.

Таким образом, в работе у дорожников остается три объекта из 123.

Возврат к списку