Глава Удмуртии лично проверил ремонт дорог в Кезском районе
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии лично проверил ремонт дорог в Кезском районе

Глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках своего рабочего визита в Кезский район проверил результаты ремонта ключевых дорожных объектов. Напомним, что в одном из своих прямых эфиров #БречаловLive руководитель республики обещал лично проехать по отремонтированным участкам дороги Кез-Кулига-Карсовай.

Объект вошёл в перечень ремонтов по программе «Опорный план дорожной деятельности». В рамках этого проекта восстанавливается проезд там, где в период распутицы он невозможен или затруднён. В этом году в ремонте было два участка дороги протяжённостью — 12,3 км. Однако, в начале сезона выявились дефекты дорожного полотна, отремонтированных участков прошлого года. Все они уже устранены подрядчиком по гарантии. Всего за два года на этом объекте отремонтировано 24,3 км дороги.

«Здесь ситуация стала намного лучше. В целом я доволен выполненными работами на этой дороге, но есть точечные участки, которые ещё требуют внимания. К началу нового строительного сезона мы будем искать решения и планировать выход туда дорожных служб», — сказал Александр Бречалов.

Отметим, что всего в этом году на ремонт и содержание местных и региональных дорог в Кезском районе направлено почти 400 млн рублей. Так, в райцентре отремонтировано шесть объектов протяжённость почти 3 км. Среди них улицы, ведущие к соцобъектам, например, к детскому саду «Солнышко», а также к объектам экономики — Кезский сырзавод.

Безусловно, крупнейший объект этого года – (Кез-Кулига-Карсовай) - Жерноково – Медьма. Этот участок реконструируется в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Протяжённость дороги, где идут работы, - 9,77 км. Отметим, что участок от села Кулига — это школьный маршрут. Реконструкция тут завершена на 80%. К декабрю объект планируется сдать.

В планах на следующий год продолжить ремонт объектов ОПДД: Кез-Кулига-Карсовай, Кез-Старая Гыя-Медьма. Также в планах завершить ремонт дороги к Кезскому сырзаводу.

Возврат к списку