Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии назначил Евгения Шутова председателем Государственного комитета УР по делам ГО и ЧС

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал указ о назначении Шутова Евгения Владимировича на должность председателя  Государственного комитета Удмуртской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.


Он также добавил, что на сегодняшний момент вопросы, относящиеся к ведению республиканских органов власти, решаются четырьмя самостоятельными учреждениями: Служба гражданской защиты, Поисково-спасательная служба, Противопожарная служба и Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. 

«В этом году у нас создан государственный орган, который объединит в себе все необходимые полномочия. И вопросы будут решаться не в рамках рабочих групп и комиссий, а в рамках одного госоргана. Самое плотное сотрудничество в рамках межведомственного взаимодействия будет, конечно, с Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике. Важно в рамках текущей работы обеспечивать постоянную готовность сил и средств республики к реагированию на ЧС, пожарную безопасность», - сказал руководитель регионального кабмина.

Евгений Шутов с 2012 года занимал должность заместителя, а позже и первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии. В целом в структурах противопожарных служб работает более 20 лет. 

«Высококлассный специалист, профессионал своего дела, уверен, что он сможет эффективно руководить новым государственным органом, который будет решать все поставленные перед ним задачи», - подчеркнул Ярослав Семенов. 

В полномочиях Государственного комитета будет выработка и реализация государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории региона. Кроме того, Комитет будет осуществлять региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от ЧС регионального, межмуниципального и муниципального характера.

Предельная штатная численность комитета – 25 человек. Речь идет не о новых ставках, а о штатных единицах, переданных из других министерств и ведомств. 

При создании госоргана был учтен опыт соседних субъектах ПФО: в Башкирии создан Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, в Чувашии - Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в Татарстане – Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан. Новый Комитет в Удмуртии не будет подменять собой ГУ МЧС России по УР, при этом деятельность новой структуры даст возможность более оперативно решать вопросы, в том числе и финансовые, возникающие во время ликвидации ЧС и их последствий.

Справка: 

Шутов Евгений Владимирович родился 18 августа 1976 года в городе Ижевске Удмуртской АССР. Образование высшее. В 1996 году закончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД России, в 2002 году – Академию Государственной противопожарной службы МЧС России. Специальность по образованию «Инженер пожарной безопасности».

09.1993-07.1996 гг. - курсант Екатеринбургского пожарно-технического училища МВД России.

07.1996-01.2000 гг. - начальник караула 4 пожарной части Управления Государственной противопожарной службы МВД Удмуртской Республики.

01.2000-07.2000 гг. – заместитель начальника 4 пожарной части Управления Государственной противопожарной службы МВД Удмуртской Республики.

07.2002-12.2002 гг. - начальник 1 пожарной части Управления Государственной противопожарной службы МЧС России Удмуртской Республики.

12.2002-01.2004 гг. - помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения центра управления силами Управления Государственной противопожарной службы МЧС России Удмуртской Республики.

01.2004-01.2010 гг. - заместитель начальника службы пожаротушения – начальник дежурной смены государственного учреждения «Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Удмуртской Республике».

01.2010-06.2012 гг. - заместитель начальника (старший оперативный дежурный) государственного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Удмуртской Республике».

06.2012-02.2016 гг. - заместитель начальника Главного управления
(по Государственной противопожарной службе) – начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

02.2016-06.2020 гг. - Первый заместитель начальника Главного управления
МЧС России по Удмуртской Республике.

С июня 2020 года по настоящее время пенсионер МВД (полковник внутренней службы в отставке).

Участие в ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций и пожаров:

2011 г. – участие в ликвидации ЧС при пожаре с боеприпасами в войсковой части № 86696 в с. Пугачево Малопургинского района Удмуртской Республики.

2016 г. – участие в тушении пожара на нефтяном резервуаре на УПН «Гремихинское» ОАО «Удмуртнефть»; участие в ликвидации ЧС, вызванной паводком в Балезинском и Игринском районах Удмуртской Республики и участие в тушении техногенного пожара на площади 4000 кв. м. на складе ООО «Милан» по ул. Воткинское шоссе в г. Ижевске.

2017 г. – участие в аварийно-спасательных работах на месте обрушения строительных конструкций пятого подъезда многоквартирного жилого дома по ул. Удмуртская, д.261 г. Ижевска.

Награжден ведомственными медали и нагрудными знаками МЧС России:

Медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий ЧС», нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», нагрудным знаком МЧС России «Лучший работник пожарной охраны», медалью МЧС России «За безупречную службу», нагрудным знаком МЧС России «Почетный знак МЧС России», Почетной Грамотой МЧС России и другими ведомственными наградами МЧС России.

Возврат к списку