Александр Бречалов прокомментировал итоги опроса по переходу на дистанционное обучение
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов прокомментировал итоги опроса по переходу на дистанционное обучение

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провел опрос в своих социальных сетях среди родителей и учителей о переводе школ на дистанционное обучение. Его итоги он прокомментировал во время прямого эфира #БречаловLive.    

«У нас есть примеры в Удмуртии, когда небольшой класс принял общее решение о переводе на частичное дистанционное обучение, договорившись с преподавателем и администрацией школы», — рассказал зрителям Александр Бречалов, призывая искать компромиссные решение в этом вопросе.     

Он добавил, что на сегодняшний день нет оснований переходить на полную дистанционную форму обучения. Сейчас в республике полностью закрыты на карантин по ОРВИ Селеговский детский сад Красногорского района и Лонки-Ворцинский детский сад Игринского района. Всего в Удмуртии 10 350 классов, из которых закрыто 49 классов в 37 учреждениях, из них - 37 по ОРВИ и 7 школ на каникулах.

«Я поручил Министерству образования Удмуртии постоянно проводить анализ по организации обучения, держать связь с директорами школ, председателями родительских комитетов. Тоже самое касается СПО и ВУЗов», — завершил тему глава республики.

Возврат к списку