Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Валентина Матвиенко: Республика внесла неоценимый вклад в развитие нашей страны

Председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко поздравила жителей Удмуртии со 100-летием со дня образования республики:

«За прошедший век регион внёс неоценимый вклад в развитие всей нашей огромной страны и при этом сохранил собственную уникальность, неповторимое культурные и духовно-нравственные традиции своего многонационального народа. 

Вам есть чем заслуженно гордиться. Примером для многих в России могут служить зримые результаты эффективной работы в различных областях, в самых современных наукоёмких и инновационных сферах. 

Но прежде всего, республика должно гордиться своими людьми — земляками. За весь период жители Удмуртии проявили в полной мере свои лучшие качества: дружелюбие и мудрость, трудолюбие и силу духа. Вместе с другими советскими народами вы сыграли важнейшую роль в победе над врагом самой страшной войне, приближая Великую победу. Более 100 уроженцев республики получили звания «Герой Советского Союза». Тогда Удмуртия приняла и перезапустила в невероятно быстрые сроки около 40 эвакуированных предприятий. Достойной оценкой трудового подвига стало присвоение в нынешнем году указом Президента России Ижевску почетного звания «Город трудовой доблести». 

Сегодня республика продолжает эффективно работать на экономическое и технологическое развитие России, на обеспечение её безопасности. Кроме лесов, родников и цветов Италмас, Удмуртия — это нефть, машиностроение, современные беспилотники и оборудование для космических аппаратов, медицинская техника и нанотехнологии, известный с XVIII века металлургический завод». 

В конце видео-открытки, адресованной жителям республики, она добавила, что за последнее годы два раза в Совете Федерации России проходили Дни Удмуртии. Регион представляли Бурановские бабушки, были организованы тематические выставки. «После мероприятий мы убедились, что в Удмуртии живут люди, которые умеют и хотят работать, способны идти вперед, преодолевая любые вызовы и трудности. Не даром фильм про республику заканчивается фразой «Удмуртия – территория сильных людей». Оставайтесь сильными и гордитесь своей землей! Успехов республике, каждой семье и каждому из вас», — поздравила Валентина Матвиенко.

Возврат к списку