Большая часть обновленной Доски Почета Удмуртской Республики посвящена медикам
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Большая часть обновленной Доски Почета Удмуртской Республики посвящена медикам


В Ижевске к 100-летию государственности Удмуртии и Дню народного единства обновилась Доска Почета. Ежегодно на нее заносятся граждане и трудовые коллективы, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие республики. Это люди, вложившие свою энергию и профессионализм в благополучие, процветание Удмуртии.


На доске традиционно фигурирует 50 граждан и 13 коллективов. Представлены практически все отрасли экономики, культуры и социальной сферы. Это производственники, селяне, врачи, педагоги, научные сотрудники. Все люди достойные, как правило, имеют уже в своем арсенале награды и признание заслуг, занимают активную гражданскую позицию, выступают наставниками для молодежи, защищают честь своих организаций в спортивных и других мероприятиях.

«Особенностью этого года стало то, что по решению Комиссии больше мест отдано врачам, медицинским коллективам, тем, кто сейчас на передовой по борьбе с коронавирусной инфекцией за здоровье жителей республики. В числе занесенных на Доску почета - коллектив Республиканской инфекционной больницы. Напомню, что с апреля РКИБ перепрофилирована в ковид-центр. Клиника первая в республике приняла на себя основной удар в борьбе с коронавирусом. При непосредственном участии сотрудников клиники была организована работа по подготовке других медицинских учреждений к перепрофилированию в ковид-центры. РКИБ дала возможность другим медицинским организациям выиграть время и подготовиться к приему пациентов, установить необходимое оборудование, закупленное в том числе благодаря нацпроекту “Здравоохранение”, который инициировал президент нашей страны Владимир Путин», - подчеркнул руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Помимо коллектива РКИБ на Доске Почета значится коллектив Станции скорой медицинской помощи, который в следующем году будет отмечать 100-летний юбилей. В сложной эпидобстановке медики трудится на самой передовой, выезжая на вызовы к пациентам с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

Также на доску почета занесен коллектив Удмуртского государственного театра фольклорной песни и танца «Айкай», который прославляет удмуртские традиции как на республиканском, так и на международном уровне.

Кроме того, на Доску Почета Удмуртской Республики попали такие врачи как:

Тверитнев Павел Михайлович, заведующий отделением анестезиологии-реанимации БУЗ УР «Первая республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики». Под руководством Павла Михайловича реализованы многие проекты в системе здравоохранения: созданы сети травматологических центров I-II-III уровней, создана сеть сосудистых центров.  В 2020 году один из первых перешел на работу в ковид-центр на базе БУЗ УР «Завьяловская РБ МЗ УР».

Стародубцева Оксана Ивановна главный внештатный пульмонолог Минздрава УР, благодаря её работе по внедрению образовательных программ по диагностике и лечению заболеваний легких за последние 3 года удалось достичь в республике снижения смертности от пневмонии более чем на 20%. В период подъема заболеваемости коронавирусной инфекции организовала работу пульмонологов республики в ковид-центрах и сопровождала её консультационной и методической поддержкой.

Петренко Марина Витальевна, заместитель главврача БУЗ УР «Республиканская клиническая инфекционная больница МЗ УР» первой приняла на себя пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. При ее непосредственном участии подготовлены к приему больных с новой коронавирусной инфекцией другие медицинские учреждения республики, а также проведена подготовка специалистов к работе с пациентами с особо опасными инфекциями.

Возврат к списку