Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

До 100 рабочих мест будет создано в этом году благодаря соглашению с ПАО «Ростелеком»

Сегодня, 21 мая, Правительство Удмуртской Республики и ПАО «Ростелеком» в режиме онлайн подписали соглашение о взаимодействии в области новых информационно-коммуникационных технологий.

Со стороны Удмуртии документ подписал Глава региона Александр Бречалов, со стороны ПАО «Ростелеком» - Вице-Президент, директор макрорегионального филиала «Волга» Иван Зима.

Соглашение предусматривает взаимодействие в целях внедрения новых информационно-коммуникационных технологий в Удмуртской Республике, формирования благоприятных условий для создания новых рабочих мест, поддержки благоприятного инвестиционного климата.

Республика уже в ближайшее время привлечет специалистов ПАО «Ростелеком» для совместного проведения аудита уровня развития информатизации и выработки дальнейших приоритетов и совместных планов развития территории.

ПАО «Ростелеком» готово предложить решения в области автоматизации здравоохранения, образования, геоинформационных систем, интеллектуальных транспортных систем, систем управления имущественным и земельным комплексами, систем автоматизации строительной деятельности и жилищно-коммунального хозяйства.

Также в планах организации до конца 2021-го года дальше развивать на территории Удмуртии подразделение централизованного Единого расчетного центра для обслуживания клиентов с увеличением численности сотрудников до 250 рабочих мест.

«Считаю, что наше сотрудничество перерастёт в реализацию конкретных проектов. ПАО Ростелеком – один из лидеров в сфере информационно-коммуникационных технологий. Мы подписываем соглашение в период пандемии и сильной турбулентности. Но мы создаем рабочие места, не откладываем намеченные планы – и это говорит о том, что возможности есть в любое время», - сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Вице-Президент ПАО Ростелеком, директор макрорегионального филиала «Волга» Иван Зима отметил, что подписание соглашения – это не только вклад компании в развитие регионального рынка труда, это серьезная оценка компанией потенциала сотрудников, которые работают на территории Удмуртской Республики: «Единый расчетный центр обслуживает не только Удмуртию, но и Северо-Западный регион, в следующем году присоединятся Центральный и Южный регионы. На этот шаг мы идем, считая, что квалификация сотрудников центра в регионе позволяет очень качественно обслуживать клиентов».

Иван Зима выразил надежду, что республика также будет привлекать специалистов ПАО «Ростелеком» к решению задач «умных городов» и кибербезопасности.

Соглашение вступает в силу с сегодняшнего дня и действует в течение 5 лет.

Возврат к списку