Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Конкурсная комиссия определила лучших претендентов на должность главы Завьяловского района

Сегодня в Резиденции Главы Удмуртии состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Завьяловского района.

12 претендентов представили членам конкурсной комиссии свои программы по развитию территории. По словам председателя комиссии Сергея Смирнова, все кандидаты максимально погрузились в тему и выдвинули ряд конкретных предложений по улучшению ситуации в районе. Некоторые успели даже провести встречи с населением, предпринимателями, чтобы лучше понять проблемы. Кто бы ни стал главой, он сможет использовать наработки участников конкурса, отметили члены комиссии.

"Завьяловский район - стратегически важный, он самый первый по количеству населения. Мы заслушали всех претендентов, каждому задали по множеству вопросов. В финал вышли двое кандидатов, набравших наибольшее количество баллов. Это Константин Русинов с 387 баллами и Алексей Конорюков - у него 322 балла. Теперь депутатам Завьяловского райсовета предстоит из двух финалистов выбрать главу МО. Насколько мне известно, сессия состоится 4 октября", - сказал руководитель Администрации Главы и Правительства УР.

По его словам, ещё одной особенностью этого конкурса стал акцент в программах претендентов на развитие экономики. "Будущему руководителю района придётся работать над решением очень сложных вопросов, для этого необходимо будет выстроить эффективные взаимоотношения с республиканскими министерствами. И мы ему в этом поможем", - подчеркнул Сергей Смирнов.

Константин Русинов родился в 1974 году, до июля текущего года был заместителем директора филиала Россгостраха в УР. Алексей Конорюков 1977 года рождения, депутат Госсовета республики, руководит в парламенте на профессиональной основе фракцией коммунистов.

Напомним, предыдущий глава пригородного района Андрей Коняшин ушёл в отставку в апреле текущего года. 28 августа завьяловские депутаты приняли решение об объявлении конкурса на замещение должности.


Возврат к списку