Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: «Мы должны конкурировать комфортной и качественной жизнью, а здесь это пока еще очень сложно»

Глава республики подвел итоги рабочей поездки в Дебесский и Балезинский районы.

Напомним, сегодня руководитель региона работал в Дебесском и Балезинском районах. В селе Дебесы он встретился с многодетной семьёй Ефремовых, где воспитываются пятеро приёмных детей, посетил Дебёсский политехникум, где прошла презентация муниципальных творческих проектов Студии танца «Синяя птица», Молодёжного центра «Вертикаль» и Центра декоративного прикладного искусства.

В Балезино в здании железнодорожного вокзала сотрудники Центра развития культуры и народного творчества ознакомили с социокультурным проектом «Балезино. Точка мира». Проект только набирает популярность у гостей района и республики. В рамках акции пассажиры поездов дальнего следования знакомятся с культурой, традициями Удмуртии, Балезинского района. В рамках проекта на вокзале открыта сувенирная лавка «Лесовичок» районного дома ремесел.

В обоих районах прошли традиционные встречи Главы УР с жителями. Главы муниципальных образований рассказали об исполнении предыдущих поручений. Александр Бречалов ответил на вопросы жителей, которые касались ремонта дорог, доступности мобильной связи в удалённых населённых пунктах, дополнительного выделения школьных автобусов, вопросов по ремонту очистных сооружений.

На подходе к журналистам Александр Бречалов сказал: «Проблем настолько много по обоим районам, что они затмевают проекты. Очевидно, что как минимум по Балезинскому району нужно принимать специально отдельную многостороннюю программу по развитию экономики. Ну и, конечно, по инфраструктуре и социальным объектам исправлять ситуацию. Пять участков дорог непроезжих осенью-весной. Это уже близко к коллапсу», - отметил он.

Руководитель региона добавил: «Мы сейчас с командой делаем проект «Типовой муниципалитет». Условно берем территорию, понимаем, что в ней обязательно должно быть по объектам, по инфраструктуре, которые определяют качество жизни человека. И у нас есть понимание минимальной базы. Балезинский район еще очень далеко от минимальной базы по экономике, по дорогам. Здесь необходимо навести порядок, Балезино может стать привлекательным для Башкирии и Кировской области. Поэтому все только начинается».

Возврат к списку