Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: «Дорога – это базовый критерий: будет экономика или нет»

В среду, 14 ноября, Глава Удмуртии Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Дебесский район.

Вначале руководитель республики побывал в гостях у многодетной семьи Елены Ефремовой, которая воспитывает пятерых приёмных детей. Елена Валентиновна проработала педагогом более 30 лет. С мужем они воспитали троих собственных детей, которые уже выросли, и вскоре семья стала приёмной и пополнилась пятью дочками: Юлией, Натальей, Ульяной, Александрой и Екатериной. Девочки увлекаются спортом, творчеством, их успехи уже отмечены грамотами и благодарственными письмами районной Администрации.

Как рассказали Главе УР хозяева гостеприимного дома, у них очень дружная семья, которая принимает активное участие в мероприятиях районного уровня, в сентябре прошлого года они участвовали во втором межрегиональном фестивале кулинарного искусства «ЗарниЁ перепеч». В 2011 году Елена Валентиновна как многодетная мать была награждена знаком отличия Удмуртской Республики «Материнская слава».

Далее Александр Бречалов посетил Дебесский политехникум, где прошла презентация муниципальных творческих проектов Студии танца «Синяя птица» и Центра декоративного прикладного искусства. Представители Молодёжного центра «Вертикаль» рассказали об основных направлениях деятельности учреждения.

Глава положительно оценил активную работу Центра декоративного прикладного искусства, заметив, что необходимо усилить деятельность учреждения по продвижению их продукции: «Ваша работа должна в том числе конвертироваться в интерес к той продукции, которую вы делаете, - к продукции про Удмуртию. Сейчас время маркетинга, поэтому мы вас поддержим в этом направлении и знаниями, и людьми».

На встрече с жителями Дебёсского района обсуждались вопросы по ремонту очистных сооружений, доступности мобильной связи в удалённых населённых пунктах, дополнительному выделению школьных автобусов. Подробнее остановились на исполнении пунктов протокола прошлогодней поездки Главы в район. Кроме того, селяне выразили свою обеспокоенность состоянием дороги Дебессы-Шаркан, которая в непогоду местами становится непроезжей.

Этот вопрос прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев. Он отметил, что участок дороги Дебесы-Шаркан-Тыловая (около 4 км) включен в перечень объектов на будущий год в программу по развитию сельских территорий и проходит сейчас стадию предварительной защиты.

«Дорога – это базовый критерий: будет экономика или нет. Мне не надо приезжать к вам, когда у вас распутица, я очень хорошо себе представляю эту ситуацию. На то, чтобы отремонтировать 62 непроезжих участка дорог по всей республике нужно больше 4 млрд рублей. Почти полтора миллиарда рублей мы потратили, чтобы в Глазове навести порядок с дорогами. Подчеркну, дорожная сфера остаётся одним из приоритетных направлений работы Правительства», - резюмировал Александр Бречалов.

Возврат к списку