Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В рамках рабочей поездки Глава Удмуртии встретился с активом района

Традиционно встреча началась с отчёта главы муниципального образования о выполнении поручений по итогам прошлого визита.

Василий Муклин рассказал, что большинство обозначенных проблем на сегодняшний день решено. В частности, обустроена детская площадка в пос. Новый в Юго-восточном микрорайоне с. Шаркан, выделена делянка леса на дрова для населения, реконструировано здание Ляльшурской школы для размещения детского сада, организованы курсы по обучению правовым основам граждан, установлены объекты сотовой связи.

Несколько вопросов сейчас находятся на стадии выполнения. Например, для благоустройства территории Национального центра удмуртской культуры в д. Старые Быги удалось выиграть грант в размере 450 тыс. рублей, работы идут. Ремонтируется участок дороги Якшур-Бодья – Шаркан около д. Вортчино.

Однако есть проблемы, которые требуют решения на республиканском уровне: необходимо достроить районный дом культуры, решить вопрос транспортной доступности во многие населенные пункты, переселить людей из аварийных домов.

Александр Бречалов начал общение с присутствующими активистами с недостроя: «Объект сложный, потому что очень большая сумма. Вы решили строить дорого и богато, и по проекту его уже не изменить. Надо достраивать. Республика готова свои обязательства выполнить, мы ведем переговоры. И к 2020-му году, к 100-летию государственности Удмуртии, объект необходимо сдать».

Руководитель региона рассказал о работе по снижению государственного долга, закрытии обязательств перед Министерством финансов Российской Федерации.

«В этом году у нас был объявлен Год дорог. И в этом направлении мы сделали беспрецедентный объём работ и по строительству, и по ремонту. Итог – вошли в пятерку лучших в стране. Что касается ремонтируемой дороги в д. Вортчино – под личную ответственность», - обратился Александр Бречалов к министру транспорта и дорожного хозяйства Алексею Горбачеву.

Далее он коснулся пассажирских перевозок: «Это больная тема. Мы начали работу по поиску надежных перевозчиков, и первый проект запускаем в ближайшее время. Формула простая – 2 доходных маршрута, 1 убыточный».

В ходе прямого общения жители района задали Главе республики вопросы, касаемые развития туризма, вывоза мусора, строительства новых объектов не только в районе, но и в республике.

Александр Бречалов отметил, что в строительстве и дорог, и объектов недвижимости должна быть жесточайшая дисциплина. «Работать будем планово, а не в режиме подвига», - добавил он.

Возврат к списку