Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Ключи от новой техники получили пожарно-спасательные формирования Удмуртии

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Пётр Фомин, руководители государственных учреждений и муниципальных образований Удмуртии, почётные гости.  

В канун Дня народного единства и Дня государственности Удмуртии премьер-министр отметил ответственность и сплочённость коллектива при ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории республики и поблагодарил личный состав и командование за непростую, самоотверженную работу в условиях повышенного риска.

«Доказательством отличной работы наших пожарно-спасательных служб является выделение федерацией средств на приобретение техники. К сожалению, пожары и происшествия на территории республики регистрируются ежедневно, и новая техника будет служить для решения задач по спасению жизни людей и материального имущества», - сказал он.

Сертификат и ключи от аварийно-спасательной техники на общую сумму 93млн. 800 тысяч рублей получили подразделения г. Ижевска, Можги, Воткинска и пос. Кизнер.

Среди врученных машин - пожарная автоцистерна, оборудованная стационарной механизированной выдвижной лестницей с высотой подъема
17 метров и возможностью самостоятельной подачи огнетушащих веществ, автомобиль, предназначенный для проведения аварийно-спасательных работ на месте пожара или аварии, техника для работы штаба пожаротушения.  К месту постоянной дислокации сегодня также отправился пассажирский автобус для перевозки личного состава аэромобильной группировки в зону чрезвычайной ситуации или аварии, а также мобильный передвижной учебно-тренировочный комплекс «ГРОТ», служащий для практической подготовки пожарных и спасателей к работе в непригодной для дыхания среде.

Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Пётр Фомин подчеркнул, что техника, которая находится на вооружении в республике, адаптирована к выполнению ликвидации возможных  природных и техногенных чрезвычайных ситуаций и служит надежной опорой по спасению людей при ликвидации ЧС.

Возврат к списку