Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

На территории Удмуртии установлен особый противопожарный режим

С 15 мая по 15 июня 2018 года в Удмуртии установлен особый противопожарный режим, обеспечивающий пожарную безопасность в лесах. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

В течение указанного периода в лесах на всей территории региона запрещается разведение костров.

Принятие постановления Правительства обусловлено необходимостью обеспечения пожарной безопасности на территории лесного фонда, что позволит значительно снизить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в Удмуртской Республике.

Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды УР поручено организовать наземное патрулирование лесов, круглосуточное дежурство пожарно-химических станций и диспетчерских служб, а также обеспечить выявление и пресечение нарушений правил пожарной безопасности в лесах и привлечение виновных к ответственности. 

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики поручено принять меры по недопущению проведения сельскохозяйственных палов.

Органам местного самоуправления рекомендовано организовать в населённых пунктах, граничащих с лесными массивами, мероприятия по созданию минерализованных полос и патрулирование, принять меры по обеспечению запрета разведения костров в лесах.

В соответствии с КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены следующие административные штрафы:

- на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;

- на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.

Кроме того, если нарушение требований пожарной безопасности повлечёт возникновение лесного пожара, предусмотрена также уголовная ответственность.

Напомним, в случае обнаружения возгораний необходимо немедленно сообщить в службу пожарной охраны по телефонам 01, мобильная связь:101, 112 или на Прямую линию лесной охраны – 8(3412) 56-93-60, 8-800-100-94-00.

Возврат к списку